Рыбинский «Полет» дебютирует в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги

Чтобы возродить хоккей в Рыбинске пришлось пожертвовать командой в Можайске. Во втором по величине городе области создана новая хоккейная команда. Уже 17 сентября рыбинский «Полет» дебютирует в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. Кому доверено место в составе и много ли будет собственных воспитанников.

Хоккеисты молодежной команды «Полет» с интересом наблюдают за тренировкой юных шорт-трекистов. Некоторые игроки впервые находятся на своей новой домашней арене — в рыбинском Дворце спорта «Полет». Команда Национальной молодежной хоккейной лиги образована в июле этого года на базе другого клуба НМХЛ - «Драгуны» из Можайска. У «Полета» пока нет своей базы. Но все это временно, говорит президент клуба Сергей Шпаков. У руководства далеко идущие планы.

- Это делается все для того, чтобы сделать хорошую школу. А команда это то, что удержит и то, что сразу даст имидж Рыбинску. В Можайске удалось создать хорошую школу. Все возраста. Сделали хорошую команду МХЛ. Здесь потенциал больше. Можайск 30 тысяч, а Рыбинск — 250. Здесь власти хотят, а там огни нам отдали каток. Он был брошенный. Делайте, что хотите, только денег с нас не берите. Здесь интерес власти другой, - говорит Сергей Шпаков, президент ХК «Полет».

В составе объединенной можайско-рыбинской команды 34 хоккеиста. Есть ребята из Орска, Уфы, Челябинска, Петербурга, Москвы, Можайска. Плюс шестеро рыбинцев. Один из них нападающий Артем Бухалов. Воспитанник «Полета» в прошлом году всерьез задумывался о завершении карьеры. Форвард не смог найти команду. Год не играл. Но судьба подарила второй шанс.

На предсезонке «Полет» провел пять матчей. Игры пока даются с переменным успехом. На сезон никто наполеоновских планов не строит. Задача — пробиться в плей-офф. Больше всего рыбинцы ждут встречи с ярославским «Локо-Юниором». Теперь от нашей области в Национальной молодежной лиге будет выступать сразу две команды.

- Не жалко Можайск оставлять? Жалко, конечно. Но основную работу мы перевезли сюда. Единственное, может быть, потеряли в каких-то наработанных моментах. А остальное выстроим здесь, - говорит Никита Шпаков, главный тренер ХК «Полет».

Вернуть большой хоккей в Рыбинск пытались неоднократно. Но четкие очертания появились только летом этого года, после подписания договора о сотрудничестве между руководством города и клубом из Можайска. Сегодня хоккеистов «Полета» представили главе Рыбинска Денису Добрякову.

- Принятие решения об участии команды «Полет» в НМХЛ далось непросто. Пришлось даже чем-то пожертвовать. Теперь слово за нами с вами. Чтобы показать, что эта команда одна из самых перспективных в стране. Если не по уровню теперешней подготовки, то по духу точно, - говорит Денис Добряков, глава городского округа город Рыбинск.

Свой первый официальный матч команда «Полет» проведет 17 сентября на выезде против команды «Липецк». А здесь на льду Дворца спорта «Полет» перед своей публикой рыбинцы предстанут 30 сентября. В поединке против питерского «СКА-Варяги».

хоккей
 

 

Комментарии: