Рыбинский драматический театр отметил профессиональный праздник традиционным капустником

Русская классика, современные произведения и театральные репризы. В стенах Рыбинского драматического отметили день театра традиционным капустником. Без сюрпризов не обошлось. Что подготовили артисты и кто удостоился наград - в сюжете Натальи Антоновой.

Суматоха и нервозность в коридорах театра и гримерках актеров. Последние приготовления перед выходом на сцену. О том, как воспримет зритель театральное попурри, будет известно через три часа по аплодисментам гостей театра.

Впервые вместе с артистами театра на сцену выйдут музыканты. Рыбинский драматический стал домом и для эстрадного оркестра имени Шацкого. Теперь ревю артистов будет под живой аккомпанемент.

- Первое отделение — это наш отчет перед жителями города Рыбинска и перед нашими гостями, что мы проделали в этом творческом сезоне, какие были премьерные спектакли. Мы показываем сцены из спектаклей. Ну, это принято во многих театрах. А вот после антракта актеры шутят. Это их свобода совершенно, то поет, кто танцует. Конечно, всегда есть какая то тема. В этом году тема — объединение двух профессиональных коллективов. Как мы приняли оркестр в свой театр, - рассказала директор рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

Поздравления и награды. Тех, кто дарит залу хорошее настроение, благодарили сегодня первые лица города, спонсоры и зрители. Лучшая женская роль у Натальи Левиной, за Молли Блум, в спектакле «Это для тебя светит солнце». А в мужской номинации лучшим стал Павел Иванов за роль Мити в постановке «Братья Карамазовы».

Весенний капустник в рыбинском драматическом всегда с аншлагом. Всего запланировано 11 представлений, но билеты уже почти все распроданы. А это значит - театр получил самую высокую оценку от своего зрителя. 

театр