Рыбинские школьники приехали в бесплатный тур по Ярославлю

 

Главные достопримечательности региона в двухдневном путешествии. Рыбинские школьники приехали в бесплатный тур по Ярославлю. Ребята посетили исторический центр и музей-заповедник. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». В рамках этой программы школьники с пятого по девятый класс знакомятся с достопримечательностями, историей и традициями родного края. Продолжит Дария Захарова. 

Посмотреть на исторический центр с высоты, прикоснуться к крышам и пройтись пальчиками по ярославским улочкам. Одна из главных достопримечательностей - план города в бронзе.

- Мы проехали практически всю эту историческую часть. Тут в конце торчит пожарная каланча, ее хорошо видно. Карта топографическую достоверность имеет. 

Группа более чем из сорока человек- ученики и преподаватели 18 Рыбинском гимназии. Для ребят это не просто экскурсия - настоящее двухдневное приключение.

- Мы начали свой путь из Рыбинска в Тутаев, в Тутаеве мы посетили два музея: музей Ушакова и музей советской эпохи. Потом мы приехали уже в Ярославль. Сейчас мы находимся в Ярославле и дальше мы продолжим эту экскурсию. Еще и завтра у нас день будет в Ярославле экскурсионный, - говорит учитель музыки гимназии №18 Рыбинска Татьяна Погорельская.

Помимо развлекательной составляющей, есть и образовательная. 

-На уроках истории, да и просто дополнительно. Знания всегда нужны дополнительные. 

- Мне очень нравится путешествовать по городам и узнавать много нового. Мне это очень поможет на уроках истории и географии. 

Узнать о истории родного края помог нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Туры бесплатные, за счёт федерального и областного бюджетов. 

- После таких путешествий детям хочется продолжить познавать свой родной край. Ведь туризм - это не тоько способ расширения кругозора, но и способ привить детям активность, самостоятельность, а также прекрасный способ сплочения детского коллектива, - рассказывает консультант отдела реализации государственной политики в сфере туризма министерства туризма Ярославской области Елена Минина.

Программа действует в регионе 2 года. За это время более 11 тысяч школьников области посетили разные уголки Ярославского края. 

1085