Рыбинские школьники познакомились с профессиями проектировщика, продавца и модельера

Рыбинские школьники познакомились с профессиями проектировщика, продавца и модельера

В Ярославской области продолжается реализация Всероссийского профориентационного проекта для учеников 6-11 классов «Билет в будущее». Так, рыбинские школьники познакомились с такими профессиями, как проектировщик, продавец и модельер. Профессиональные пробы прошли на площадке Рыбинского колледжа городской инфраструктуры.
 
 – Проект «Билет в будущее» реализуется в рамках национального проекта «Образование» и ориентирован на раннюю профориентацию школьников, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – В числе партнеров проекта - 17 колледжей региона. На оборудованных площадках под руководством компетентных специалистов ребята могут пройти профпробы, определиться, подходит им та или иная профессия или нет. Соответственно, в дальнейшем они смогут более грамотно выстроить свою образовательную и профессиональную траектории.
 
 Рыбинском колледже городской инфраструктуры знакомство школьников с профессиями началось с теоретической базы, а затем продолжилось на практике. Так, на профпробе «Модельер» девушки самостоятельно смогли выполнить швейную модель – выкройку и пошив косметички. В рамках знакомства с профессией проектировщика в строительстве ребята создали модель здания и отлили ее на 3д-принтере. А в роли продавца школьники занимались рекламой товара – в соответствии с концепцией они создавали товарный знак, определяли стоимость.
 
 – Сегодня было очень интересно и увлекательно. Мы проектировали на планшете здание и потом распечатывали его на 3д-принтере, – рассказал участник профессиональной пробы. – Советую всем посетить профпробы.
 
В Рыбинском колледже городской инфраструктуры также проходят профессиональные пробы по таким профессиям, как «Каменщик», «Проводник пассажирского вагона», «Слесарь по ремонту строительных машин», «Повар», «Бариста», «Художник по костюму». 

Источник: Департамент образования Ярославской области

492