Рыбинская прокуратура добилась организации дополнительного рейса школьного автобуса

Рыбинская прокуратура добилась организации дополнительного рейса школьного автобуса

Hыбинская городская прокуратура проверила обращения родителей учеников Ермаковской средней школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы.

Девять школьников живут в микрорайоне Копаево на окраине Рыбинска в восьми километрах от школы. Школьный автобус перевозил лишь четырех учеников, поскольку мест было недостаточно. Остальные ученики были вынуждены добираться к месту учебы самостоятельно.

Напомним, в сентябре 2017 года родители обратились к директору школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы, однако, их обращения остались без ответа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в Паспорт школьного автобуса включен дополнительный рейс. В настоящее время все ученики, проживающие в микрорайоне Копаево, доставляются к месту учебы школьным автобусом, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

дети