Рыбинская станция скорой медицинской помощи анализирует работу подразделений

Рыбинская станция скорой медицинской помощи анализирует работу подразделений

Жители Рыбинска обеспокоены возможным закрытием одного из подразделений «скорой» на улице Волочаевской. Люди боятся, что это может сделать скорую медицинскую помощь менее доступной.

Данное подразделение находится в трех километрах от центральной подстанции, поэтому его закрытие не повлияет на доступность скорой медицинской помощи для местных жителей.

Этот вопрос обсуждался на медицинском совете «Станции скорой медицинской помощи» Рыбинска при участии главного врача станции, старших врачей, старших фельдшеров, старших диспетчеров смены, диспетчеров и фельдшеров выездных бригад.

– Расстояния и время доезда в Рыбинске меньше, чем в Ярославле, поскольку он компактнее. Жалоб на доступность скорой медицинской помощи мало. Вопрос о необходимости закрыть отделение №2 обсуждалось еще в 2017 году, – сообщил главный станции врач Сергей Якушев. – Старшие врачи, фельдшеры и диспетчеры жалуются на слишком большую загрузку 2 отделения, но из-за кадрового дефицита увеличить количество бригад не возможно, поэтому все силы необходимо сконцентрировать на центральной подстанции. Находится она недалеко. Все бригады будут находиться в одном месте, и старший диспетчер сможет распределять нагрузку равномерно.

Решение о закрытии может быть принято только после положительного заключения комиссии по оценке последствий прекращения деятельности отделения №2, поэтому сначала необходимо провести анализ работы в новом режиме. В настоящее время две бригады, работавшие в отделении №2, переведены на центральную подстанцию, а фельдшеры по приему вызовов скорой остались на месте. Оперативный отдел проводит постоянный мониторинг времени доезда бригад скорой помощи на вызовы в зону обслуживания отделения №2. Уже по предварительным данным за период с 22 апреля центральная подстанция полностью справляется с работой в новых условиях. Так, за это время было выполнено 250 вызовов и время доезда скорой помощи не превысило 20 минут.

Тем не менее, по итогам работы в течение месяца будет проведен полный анализ показателей доступности скорой медицинской помощи по всем подразделениям и только после этого будет принято решение, закрывать отделение №2 или нет.

здравоохранение