Рыбинская швея взяла бронзу Кубка России по пауэрлифтингу

 

Рыбинская спортсменка Татьяна Храпова участвует в Национальном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Проводится он среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

Весной этого года Татьяна одержала победу в региональном этапе конкурса в компетенции «Швея». Сегодня она проходила отборочный этап для национального конкурса. Татьяна Храпова является студенткой Рыбинского колледжа городской инфраструктуры, где уже второй год осваивает швейное мастрество.

Сегодня ей предстояло сшить блузу за два с половиной часа. За право попасть на заключительный этап национального конкурса борятся 120 человек. Результаты станут известны 30 сентября.

Отметим, что участница активная спортсменка и уже пять лет занимается пауэрлифтингом. Вчера она вернулась с Кубка России, где завоевала бронзу. 

«Хотелось попробовать смогу ли я за два с половиной часа сшить блузку. Обычно как мы делаем: садимся и шьем спокойно, а тут все-таки по времени немножко», – рассказывает участница национального чемпионата «Абилимпикс» Татьяна Храпова.

«Шьется изделие, хоть оно и белое, но выполняем мы работу разноцветными нитками. Конкурс проходит онлайн. И поэтому эксперты должны видеть качество строчек», – говорит преподаватель рыбинского колледжа городской инфраструктуры Ольга Чебенова.

636