Рыбинск в этом году получит сразу два новых дошкольных учреждения

Рыбинск в этом году получит сразу два новых дошкольных учреждения. Ход строительства 16 марта проверили областные депутаты, общественники и представители департамента строительства области.

Озорной питомец среди белого кафеля задает настроение всему зданию. Рабочие как будто специально старались побыстрее добраться именно до этих плиток. Сейчас в яслях на улице Куйбышева в Рыбинске вовсю идет отделка. Все коммуникации уже подведены.

- Здесь холодно не будет. Здесь запланированы теплые полы, и они уже выполнены. В спальных помещениях, в туалетах – то есть там везде теплые полы, – говорит главный инженер компании-подрядчика Андрей Дудников.

Бегать и ползать по ним будут 40 малышей. Для их удобства и удобства воспитателей в здании предусмотрели все. Комнаты для кормления, свой медблок, буфет, музыкально-спортивный зал. Объект строят по нацпроекту «Демография». В Зачеремушном районе Рыбинска эти ясли ждут с нетерпением. В местах для малышей нуждаются около 200 семей.

- Кроме того, здесь садик. Это будет целый комплекс детских учреждений, который тоже не работает в данный момент, и потому все дети распределены по другим учреждениям. Эти ясли нужно срочно сдавать, чтобы запустить сюда детей, – сказала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

По плану завершить объект должны в сентябре. Однако подрядчик готов сдать его раньше, если поступят деньги для закупки оборудования. С решением этого вопроса депутаты областной Думы и департамента строительства пообещали помочь.

На контроле у них и еще один садик – уже на улице Новоселов. Здесь времени у подрядчика чуть больше. Здание должны построить в декабре этого года.

- Вот в данном случае, что приятно посмотреть, я не вижу сдерживающих факторов. Все финансовые схемы отработаны. Работают разные деньги, но они работают, – отметил член общественного совета департамента строительства Ярославской области Андрей Гранько.

Садик на 240 мест строят по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стоимость – около 200 миллионов рублей. В проекте заложены строительство подъездных дорог, благоустройство территории с возведением 12 павильонов для занятий детей на свежем воздухе. Кроме всего прочего, должна появиться и спортивная площадка.

- Вот мы сейчас с вами видим здесь деревья вокруг, пустые пространства, именно здесь постепенно будет развиваться жилая застройка. То есть этот садик строится с запасом. Здесь 12 групп. Это дети от трех лет до семи. И в любом случае, это основа для развития этого микрорайона, – говорит директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Все группы в садике будут с просторными спальнями. Здание также будет оборудовано под потребности маломобильных детей. В садике также запланирована собственная прачечная.

строительстворыбинскдетские садынацпроекты1065