Рыбинец тренировался вместе с олимпийским чемпионом Андреем Коваленко

Пит-стоп почти как на Формуле-1. И Семен Балаев снова выходит на лед. В красном свитере с буквой "Л" на груди и 25 номером. Как у кумира – канадского форварда Максима Тальбо.

- Он силовой, атакующий форвард. На пятаке неплохо играет. Добавляет много шайб, – сказал Семен Валаев. 

Клюшку также держит слева. Катается не хуже профессионала. На коньки Семен встал в шесть лет. Занимался шорт-треком в родном Рыбинске. В хоккей играл исключительно во дворе.

- Я был удивлен его подготовкой, которую он сейчас показал во время разминки, – рассказал депутат Государственной думы РФ, олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко. – Видно, что Семен где-то занимался. Видно, где-то он тренировался. Он не первый раз на льду. А там уже, как говорится, будем общаться. Думаю, будем приглашать уже чаще. Действительно, мечта должна быть не на один день. Мечта – она на всю жизнь.

Первое занятие Семен провел в экипировке Андрея Коваленко. В составе команды Ярославской областной Думы. Сам Русский танк облачился в тренировочные штаны и куртку. После небольшой разминки – игра. Главный зритель – мама Семена. Вместе с ним писала письмо с мечтой о хоккейной тренировке

- Ребенок мечтал о том, чтобы провести тренировку с известной хоккейной командой. Мы предполагали, что это будет ярославская хоккейная команда. Мы болеем за наш «Локомотив». И у него сегодня мечта сбылась. Его переполняют эмоции полностью. Мы сегодня ехали, разговаривали с ним. Как это пройдет? Предполагали, как это будет. По лицу вижу – это удовольствие огромное, – сказала мама Семена Валаева Наталья Русакевич.

"Елка желаний" – всероссийский проект. Его участниками стали 30 детей из Ярославской области. Их мечты сбудутся в самое ближайшее время. 

спортхоккейоблдумапроекты797