Рыбинец поджег родного брата из-за квартиры: репортаж из зала суда

Рыбинец поджег родного брата из-за квартиры: репортаж из зала суда

Поджёг родного брата из-за квартиры. Такое обвинение услышал сегодня рыбинец Алексей Ерёменко. Почти год мужчина провёл в СИЗО. А сегодня состоялось первое заседание по громкому делу. 

Алексея Ерёменко заводят в зал областного суда под конвоем. Мужчину обвиняют в убийстве родного брата — Сергея Ларичева. Трагедия произошла накануне масленицы, 13 марта 2021 года, в одной из Рыбинских многоэтажек. В тот вечер, вспоминает гражданская жена погибшего — Елена Шакина, Сергей строил планы на праздник. Однако они так и остались частью телефонного разговора.

—  Созванивались вечером, было всё нормально, всё хорошо. Договорились, что он ко мне придёт 14 с утра и мы будем печь блины. Когда звонков от него не было, я решила позвонить сама, но телефон уже был недоступен, — говорит потерпевшая Елена Шакина.

Мобильный, по всей видимости, вместе с его хозяином, уже находился в огненной западне. Из материалов дела следует, в тот вечер погибший выпивал с младшим братом — Алексеем Ерёменко. Когда Сергей уснул, Алексей разлил бензин в коридоре и поджёг квартиру. Пожарные смогли вытащить мужчину из огня. Однако ожоги были слишком сильными. Сергей скончался в больнице на следующий день.

Дележка из-за квартиры. Ругань была, вот на протяжении сколько я лет жила с Сергеем, все время была ругань из-за квартиры. Сергей не хотел там жить, он просто хотел свою долю, чтобы ему дали деньгами, — утверждает Елена.

Именно эта история стала причиной такого поступка, считает Елена Шакина. Такой же позиции придерживается и следствие. По ту сторону баррикад — жена подсудимого. Женщина выступает в деле Ерёменко свидетелем, но она отказалась давать комментарии на камеру. Против участия в процессе СМИ был и сам подсудимый. Но его заявление отклонили.

 По Ходатайству подсудимого дело назначено к слушанию коллегией из 3 судей Ярославского областного суда. Санкция данного закона предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, — прокомментировала прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Любовь Старшова.

На первом заседании Алескей Еременко вел себя спокойно. Много общался с адвокатом. Однако рассказать свою позицию журналистам так и не решился.

судподжог1148