Рыбинцы выстроились в гигантскую очередь за перерасчетом: в квитанциях суммы завышены в разы

Гигантская, многокилометровая очередь в Рыбинске. Люди часами ждут приема в местную ресурсоснабжающую организацию МУП «Теплоэнерго». Несколько месяцев жители второго по величине города области в квитанциях получают завышенные в разы суммы.

Как говорят рыбинцы, передают показания счетчиков исправно, а вот в квитанциях реальное потребление воды не сходится, вместо 9 кубов воды все 22, а то и больше.  Очередь за перерасчетом приходится занимать с раннего утра.

Пенсионеры, получающие субсидию, в первых рядах, чтобы не остаться без доплат - нужны справки об отсутствии задолженности. Возмущенные жители собираются обращаться в Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру.

Руководство ресурсоснабжающей организации в ситуации пытается разобраться мирно. Винят в завышенных показателях и суммах в квитанциях технический сбой системы, начисляющей плату. Каждому заявителю готовы пересчитать показатели согласно норме потребления по счетчикам. При этом в очереди стоять не обязательно. Заявку можно оставить на официальном сайте компании. 

жкхрыбинскновости
 

 

Комментарии: