Рыбинца осудили за убийство по неосторожности

Рыбинца осудили за убийство по неосторожности

66–летний житель Рыбинска обвиняется в убийстве по неосторожности. Прокуратура города поддержала обвинение.

Установлено, что в июле мужчина, находясь в алкогольном опьянении, поссорился с дворником. 82–летняя женщина, проходившая мимо, сделала ему замечание. В ответ обвиняемый толкнул ее в грудь. Пенсионерка потеряла равновесие и упала, ударившись головой. Женщина получила закрытую черепно–мозговую травму с переломами свода и основания черепа, тяжелым ушибом головного мозга. В последствии она умерла. 

При назначении наказания подсудимому суд учел признание вины, раскаяние, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возраст и состояние здоровья.

Суд признал подсудимого виновным в убийстве по неосторожности и назначил ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы в виде запрета выезда за пределы территории городского округа город Рыбинск, запрета на изменение места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, запрета на посещение массовых мероприятий и участия в них, обязательная явка один раз в месяц в специализированный орган для регистрации. Но в законную силу приговор пока не вступил.

убийстворыбинск576