Рыбалка закончена: в Ярославской области начался нерест

Рыбалка закончена. В Ярославской области с 15 апреля началась операция "Нерест". Теперь за выход на водоем со спиннингом и сетями рыбакам грозят немалые штрафы и даже конфискация судна.  

Раннее утро. Акватория рыбинского водохранилища. Рыбаков нет. Но есть их незаконные орудия. 

А вот и первая сетка. Улов приличный. Хозяина этого невода поблизости нет, и наверняка появится он нескоро. Иначе получит штраф. В регионе введен запрет на рыбалку. Рыба пошла на нерест. Запрещается и рассекать водную гладь на маломерных судах. Однако сезонные правила принимают не все. 

На первый раз эти "капитаны" отделались устным предупреждением. Тем более, что рыбы на лодке не оказалось. В противном случае, лишились бы и лодки, и денег - штраф для браконьеров до 5 тысяч рублей. 

- С 15 апреля по 1 июня ограничения на рыбную ловлю у нас введены на Рыбинском и Горьковском водохранилище и его притоках, 25 километров вверх по течению. И также на остальных водоемах до 10 июня, - сообщил главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Александр Семакин. 

Сейчас за порядком на водоемах специалисты рыбнадзора следят как и днем, так и ночью. В нескольких районах области. 

- Закрепленная работа проходит у нас в Рыбинском районе, в Брейтовском, основные силы у нас, конечно, сосредоточены в Рыбинском районе. Именно здесь идет промышленное рыболовство, - сказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской областям Виталий Шульга.

Также свою работу начала круглосуточная горячая линия департамента агропромышленного комплекса. По ней можно сообщить о фактах браконьерства. 

рыбалканерест4243