Рыбалка ограничена: где же брать полезные витамины, которыми богата рыба?

В Ярославской области ограничили рыбалку. В регионе начался нерест рыб. До 15 июня ловля в некоторых водоемах запрещена. Однако важный продукт из рациона выводить хотят немногие. Мы разобрались, откуда сейчас брать полезные витамины, которыми богата рыба.

С древних времен люди старались не тревожить рыб во время нереста. Бытует мнение, что на Руси в этот период даже не звонили в колокола, чтоб не распугать водоплавающих. В современности на время нереста ограничивают рыбалку. До середины июня с удочкой не посидеть на Рыбинском водохранилище, его притоках и на Волге. Запрет распространяется и на озера Ярославской области.

Речная рыба хоть и полезна для человека, все же уступает морской. Пресноводные обитатели не могут похвастаться таким богатым набором микроэлементов и ценных кислот. У морской рыбы они в достатке.

- Омега-3, омега-6. Она полезна для обмена веществ. И для всего полезна! Ее надо есть каждый день, нам рекомендуют. И для здоровья, и для удовольствия! – делятся ярославцы.

Морская рыба, такая как лосось, нерка, кижуч, белорыбица, палтус, тунец и омуль, полезна при различных заболеваниях, для профилактики опухолей, активации мозга, снижения веса и даже продления жизни.

- Моей маме 100 лет! Я для поддержания ее здоровья ее покупаю. Ест она хорошо, самочувствие хорошее. Ей очень нравится. Белорыбицу беру. Она мягонькая-мягонькая!

Красная и белая рыба – по-своему полезна каждая. К примеру, чавыча богата витаминами группы В. Кроме того, мясо содержит целый набор важных для здоровья человека микроэлементов. Не зря чавычу называют королевским лососем. Особо ценна и ее икра. Ареол обитания чавычи – Камчатка.

- Люблю рыбу в любом виде – копчёную, соленую, свежую. Отварю картошечку не соленой и кушаю. И очень нравится!

Таким образом, сохранить в рационе важную для организма рыбу можно даже во время нереста.

здоровьерыбалкапродуктырыба713