Рядом с шинным заводом появились северные олени

Рядом с шинным заводом появились северные олени

С первого декабря в Ярославле начали включать новогоднюю подсветку. В этом году предприниматели тоже активно подключились к праздничному оформлению города для создания сказочной атмосферы.

– В новогоднем оформлении районов участие принимают десятки предпринимателей, за что им хочу выразить особую благодарность. Активно присоединились и управляющие компании, и застройщики, и индивидуальные предприниматели. Все делают новогоднюю сказку, – рассказывает глава Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Любовь Сурова.– Вблизи детских площадок украсили новогодние елки. Сейчас работы продолжаются. Многие обещают также поставить интересные фигуры.

Новогодние объекты преображают районы города. Впервые на территории Ярославского шинного завода появилась световая инсталляция - семья северных оленей. Снеговик, который любому взрослому напомнит о детстве, занял почетное место на входе в гостиницу «Юбилейная». Световой фонтан преобразил разворотное кольцо троллейбусов на улице Советской. Жилые дома и торговые объекты обретают праздничный облик с помощью световых граней.

Территориальная администрация вместе с предпринимателями выбирает где какой объект лучше поставить, чтобы подходило и к предприятию, и к микрорайону и чтобы органично дополнило городскую среду.

– Город приобрел красивую подсветку, она создает радостное настроение, – говорит Александр Читалов, житель Ярославля. – Мы часто ходим гулять с внуками, они радуются.

Нестационарные торговые объекты в настоящее время также начинают подсвечивать к Новому году. В ближайшее время благодаря им город преобразится еще больше.