Ряд категорий граждан получат право бесплатного проезда в городском, пригородном и междугороднем сообщении

Ряд категорий граждан получат право бесплатного проезда в городском, пригородном и междугороднем сообщении

В Ярославской областной Думе подготовлены изменения в Социальный кодекс, в соответствии с которыми ряду категорий граждан будет предоставлено право бесплатного проезда в городском, пригородном и междугороднем сообщении. Нововведения коснутся тех, кто пережил блокаду Ленинграда, бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, а также членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. 

Законопроект может быть рассмотрен депутатами уже в марте. ​Об этом сообщил председатель регионального парламента Алексей Константинов во время состоявшейся сегодня традиционной встречи руководства УМВД по Ярославской области с родными и близкими сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

- В Ярославской областной Думе подготовлены изменения в Социальный кодекс, в соответствии с которыми некоторым категориям граждан будет предоставлено освобождение от оплаты проезда в городском, пригородном и междугородном сообщении. Речь идет, в том числе, о членах семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, - сказал Алексей Константинов. - Наша главная задача – быть достойными памяти погибших военнослужащих. И мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы их родные и близкие ощущали помощь и поддержку. Именно такие встречи помогают нам вовремя реагировать на потребности, учитывать пожелания, принимать необходимые меры по решению проблем, с которыми они сталкиваются.

Алексей Константинов подчеркнул, что особое значение подобное решение имеет в год, когда страна отмечает 75 лет со дня Великой Победы.

Мероприятие прошло с участием заместителя губернатора области Андрея Шабалина, начальника УМВД России по Ярославской области Андрея Липилина и председателя Общественной палаты Ярославской области Сергея Березкина.

общественный транспорт1341