Русские дайверы с помощью «сибайка» обогнали всех на фестивале водных видов спорта

Ярославцы показали хороший результат в подводном плавании на длинных дистанциях в Германии. Победить на фестивале водных видов спорта удалось благодаря уникальной разработке наших инженеров. Секрет успеха знает Юрий Кораблев.

Такого результата практичные немцы не ждали. С помощью своего изобретения русские дайверы обгоняют опытных пловцов. Уникальные кадры подводной съемки. Позади немецкий спортсмен в ластах отстает от русского. Наш использует изобретение ярославских инженеров. Водный велосипед.

Мы замеряли расход воздуха на дистанции в500 метров. Немецкий пловец использовал ласты. А я – «сибайк». Журналисты фиксировали количество использованного воздуха. Могу сразу сказать, мы победили. Победили кратно. В разу. Причем преимущество сибайка достигает двух и более раз по использованию воздуха,- говорит Алексей Лукьянов, участник соревнований.

Водный велосипед «сибайк» от нулевого цикла до упаковки в коробку делают на одном из ярославских заводов. Сборка — ручная. Инженеры придумали особый редуктор. Позволяющий с оптимальным соотношением передавать крутящий момент от педалей на винт велосипеда. Устройство легко, в воде не тонет. Справиться с водным велосипедом может даже ребенок. Ярославской разработкой очень заинтересовались немецкие дайверы. Конструкторы получили несколько приглашений от разных дайвинг-клубов на проведения соревнований с использованием «сибайка». После первых просмотров немцы открыли школы плавания на водном велосипеде в Мюнхене и в Эрфурте.

подводное плавание