«Русская классика на языках мира» - в Ярославле стартовал XXI Международный Волковский фестиваль

«Русская классика на языках мира». Вот девиз XXI Волковского фестиваля, которым Первый русский открывает новый сезон. 7 стран. 8 спектаклей в программе. Праздник искусства уже начался. Хозяева сцены играют спектакль «Забыть Герострата». О том, как началась эта долгожданная театральная неделя, расскажет Андрей Детцель. 

От Федора Достоевского до Александра Володина и Григория Горина. Со сцены Волковского театра ближайшую неделю классиков будут цитировать на 7 языках мира. Международный Волковский фестиваль стартовал. Перед официальным открытием руководство Волковского и представители коллективов-участников провели пресс-конференцию.   

XXI Международный Волковский фестиваль собрал в Ярославле, на родине отечественного театрального искусства коллективы из России, Армении, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Венгрии и Финляндии. Все постановки зарубежные театры представят на родном языке. А перевод будет осуществляться с помощью титров и наушников.

Международного Волковского фестиваля за всю историю его существования не было, пожалуй, лишь в 2020 году. По понятным причинам. Поэтому в этом году к мероприятию особый интерес. Билеты в кассах еще есть. А в рамках проекта «Пушкинская карта» молодежь сможет их достать даже бесплатно. 

волковский фестиваль808