Руководитель завода, который нелегально изготовлял алкоголь, находится в федеральном розыске

Прозрачные бутылки замерли на конвейере. Оборудование остановлено. Повсюду люди в масках с автоматами наперевес. Появление силовиков стало полной неожиданностью для работников подпольного разливного цеха. Хозяин нелегальной фабрики уже в кабинете  следователя – дает первые показания.

Левый алкоголь разливали под Переславлем. Масштабы впечатляют: изъято больше полумиллиона бутылок готовой продукции, почти столько же тары, сотни бочек со спиртом, оборудование. Сумма изъятого превышает полмиллиарда рублей. Следователи утверждают: подпольное спиртное было опасно для здоровья.   

Сомнительные коньяк и водку везли фурами в Москву. Продавали и в магазинах Ярославской области. На нелегальной фабрике трудились два с лишним десятка азиатов. Документов на работу у мигрантов не было. Пятеро из них находились в России с нарушением закона. Руководитель завода в федеральном розыске. Мужчина приехал из Закавказья. В организованную группу входили и граждане России, уточнили в ФСБ. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

алкоголь983