Руководитель ярославского филиала одного из крупнейших банков страны провел итоговую пресс-конференцию

Миллиардные инвестиции в развитие бизнеса региона, поддержка крупных образовательных проектов и не только.  Руководитель ярославского филиала одного из крупнейших банков страны провел итоговую пресс-конференцию.

Какие социально-значимые проекты удалось реализовать и как будет дальше развиваться банковское дело расскажем далее.

Оплата банковской картой в автобусах, снятие наличных в отдаленных селах, платежи по QR-коду. Сбербанк делает нашу жизнь мобильной. Сразу несколько удобных для людей проектов компания реализовала в этом году.   С одним из самых заметных многие сталкиваются каждое утро. Когда едут на работу.

- 110 бортов по городу Ярославлю и 30 по Переславлю уже предлагают оплату проезда по банковской карте. Причем обращаю внимание по любой карте, любого банка,- говорит Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением «Сбербанка”

А значит людям оплачивать стало гораздо удобнее. Инвестирует «Сбербанк» и в образовательную сферу.  50 миллионов рублей вложили в Ярославский «Кванториум». Теперь заниматься наукой весело и главное бесплатно смогут до 800 учащихся. В новом учебном году все школы Ярославля перешли на безналичную систему оплаты школьного питания, а это удобство и для родителей и для самих школьников.

- Это безопасно, удобно и мы с детства приучаем маленьких ребятишек обращаться с банковскими инструментами, - Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением «Сбербанка» .

Еще один проект делает доступнее оборот наличных средств на селе. Теперь не надо ехать в районный центр, чтобы снять деньги с карты. Достаточно попросить продавца при покупке в магазине-партнере банка выдать наличные средства с карты. Подобной функцией уже могут воспользоваться жители 42 удаленных населенных пунктов региона.

- Цель была именно повысить доступность услуг для населения, именно территориальную доступность. И выбирались точки, прежде всего отдаленные для начала. В рамках общей политики по снижению доли наличного денежного оборота, когда мы предлагаем добровольное получения денежных средств они меньше начинают их снимать,- говорит Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением «Сбербанка».

Сбербанк развивает сервис по оплате с помощью QR кода. Такие наклейки уже появились в  магазинах - их уже 450. И на этом развитие онлайн сервисов не заканчивается. Одно из главных достижений этого года — усиленная электронная подпись. Ей теперь можно подписать даже кредитный договор. 120 клиентов малого бизнеса воспользовались услугой и получили в общей сумме 120 миллионов рублей. 

Р

банк371