Ростовский суд разбирается в обстоятельствах уголовного дела в отношении женщины, которую обвиняют в попытке убийства дочери

По версии следствия, Анастасия Комлева сначала попыталась отравить ребенка, а потом вытолкнула 4-х летнюю девочку с третьего этажа.  

Следователем женщина пояснила, почему решилась на страшный шаг, однако объяснение получилось весьма туманным. Георгий Колчин рассказывает.  

Ни одного близкого. Только длинный коридор с холодным светом и пустыми стенами. На первое заседание 26-летнюю Анастасию Комлеву привозят закованную в наручники. На глазах - слезы. Пережить страшные события придется ещё раз - во время выступления прокурора. 

- Зная, что по месту жительства находится для травли насекомых, будучи уверенной, что оно является ядовитым, взяла одну таблетку, растворила её в воде. Продолжая свой преступный умысел, направленный на лишение жизни, Комлева разбудила потерпевшую, после того, как она проснулась, Комлева протянула к ее рту вышеуказанный шприц, для того, чтобы она употребила указанную в нем жидкость.   

Анастасию Комлеву обвиняют в покушении на убийство собственной дочери. Это первое рассмотрение уголовного дела по существу в ростовском районном суде. Следователи полагают: мама сначала пыталась отравить 4-х летнюю девочку. Потом поставила на подоконник и вытолкнула из окна. Малютка пролетела три этажа. Ударилась головой. Но выжила. 

Нашли девочку прохожие. Практически в одних трусиках. Конец октября. Уже холодно. Сняли куртку. Закутали. Отнесли в подъезд. Девочка не плакала. Видимо, была в сильном шоке. В это время мама закрылась в квартире вместе со старшим сыном.  

Говорят, это была обычная семья. Муж много работал. Жена занималась воспитанием. Своя машина. Отдых на море. Супруги не злоупотребляли. Не видели люди и чтобы на детей повышали голос. Соседи и сегодня в шоке. В тот день и вовсе -  не могли поверить.  
 
- Лежала на асфальте. Видимо, кто-то увидел - принес ее. Укутали. Вот здесь они сидели. Спрашивают: ваш ребенок? Я говорю, разверните. Вижу - Анечка. Я побежала к Насте. Стучусь. Она не открывает. И мужу не открывала. Через какое-то время она открыла. Абсолютно спокойная шла, - вспоминает Виктория Перфильева.  

Сейчас супруги в разводе. Девочка живет вместе с отцом, но уже не в этом доме. Анастасию Комлеву почти сразу же заключили под стражу. На первом заседании адвокат обвиняемой была немногословна. 

- Мне кажется, здесь вопрос кроется в состоянии здоровья.  

В следственном комитете, который занимался расследованием дела, сообщили: по уголовному делу было назначено множество экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая для обвиняемой. Молодая женщина была признана вменяемой. 

- Oбвиняемая решила по причине внутреннего убеждения, совершить противоправные действия во благо потерпевшей, направленные на совершение убийства, - говорит Алена Романова, официальный представитель СУ СК РФ по Ярославской области.  

До заседании нашей съемочной группе удалось коротко пообщаться с ней. 
    
- Преступление я совершила в состоянии аффекта.  

Почему сложилось такое страшное убеждение, молодая женщина не пояснила, так и оставив для нас мотивом весьма туманным. Точку в уголовном деле теперь должен поставить суд.  

1203