Ростовский кофе-цикорный комбинат передает продуктовые наборы нуждающимся жителям Ярославской области

Сказано — сделано. Ростовский кофе-цикорный комбинат передает продуктовые наборы нуждающимся жителям области. Инициативу предприятие еще в октябре предложило главе региона. Михаил Евраев комбинат поддержал. Какие продукты направят в районы, расскажем далее. 

Новый год еще впереди, а подарки уже упакованы. 10 тысяч продуктовых наборов отправляются из Ростова по региону. Праздничные коробки подготовил кофе-цикорный комбинат. Так предприятие решило помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, малоимущим и инвалидам. В набор входят крупы, макароны, супы, чай, кофе, цикорий и кисель. А также медицинские маски. Все это — продукция самого комбината.  

«Мы сейчас собираем подарки. Подарки собираем в связи со сложившейся ситуацией в мире, с коронавирусной инфекцией. Хотим помочь населению Ярославской области», - делится начальник кофейного цеха кофе-цикорного комбината Полина Тихонова.

В период пандемии средства индивидуальной защиты должны быть у каждого. Поэтому маски стоят в одном ряду с продуктами. Такой набор от кофе-цикорного комбината — проявление социальной ответственности предприятия. Идея возникла во время визита главы региона Михаила Евраева в Ростов. Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области её поддержал.

«Совместно с Правительством Ярославской области мы продолжаем поддерживать спортивные мероприятия и участвовать в социальной поддержке жителей города. От усилий и вклада каждого из нас зависят наше общее настоящее и будущее», - отметил директор по развитию кофе-цикорного комбината Сергей Соколов.  

Центры социального обслуживания населения уже начали работу с подарками. Именно они доставят продукты в каждую нуждающуюся семью. В Правительстве региона готовы помогать в реализации таких предпринимательских инициатив. 

«В процессе этой пандемии они всегда реагируют не только на наши просьбы, но и вообще в целом на ситуацию. Иногда и просьбы не надо высказывать, они уже подходят и сами предлагают какую-то помощь. Я могу только сказать слова благодарности и признания  за такую хорошую реакцию и социальную ответственность бизнес-сообщества», - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ярославской области Анатолий Гулин.

В этом году предприниматели региона много сделали и для здравоохранения в регионе. Помогли областной клинической, инфекционной и областной детской больницам. Сотрудничество бизнес-сообщества и Правительства области продолжится и на следующий год. 

аронап1628