Ростовские водители превратили один из дворов в трассу: жители переживают за свою безопасность

Что имеем - не храним. Разбитые городские дороги некоторые ростовские водители предпочитают объезжать отремонтированными дворами. Но местные жители не рады такой дороге-дублеру. Во дворе, как на трассе, проехать можно, а вот пройти опасно. Подробности в сюжете Натальи Антоновой.

10 сантиметров в глубину и 70 сантиметров в ширину. Такие ямы на всем отрезке участка дороги возле дома 42 по улице Радищева. Автомобилисты предпочитают объезжать опасный участок дворами, которые в том году отремонтировали благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе». Жильцы переживают за свою жизнь, жизнь детей, которые гуляют во дворе, и о том, что и эту дорогу могут разбить.

Движение по новенькому асфальту не прекращается ни днем, ни ночью. Некоторые водители, почувствовав ровную дорогу под колесами, успевают даже разогнаться, забыв о дворовой территории.

Дорожный ремонт на улице Радищева в Ростове тоже проводился в прошлом году. Правда, картами. Весной они поплыли. Причина, говорят местные, в прорыве водопроводных труб.

- Дорога достаточно быстро приходит в негодность на том основании, что на этом участке есть водопровод, водовод, которые периодически дают течь. И дабы синхронизировать эти работы с работами по капитальному ремонту, проведена некоторая работа по направлению обращений в южный водоканал, для того, чтобы эти работы синхронизировать и провести работы комплексно, - сообщил главный инженер МУП «Родной город» Дмитрий Малушков.

Жильцы с жалобами обратились в ростовскую администрацию. Как пояснили городские власти, вопрос сложный. Финансово. Первые в очереди дороги, которые обязал отремонтировать суд.

- У нас есть смета. На сегодняшний день она готова по улице Радищева и по тому участку дороги, который подвергается критике. Но финансирование наше в этом году оставляет желать лучшего. И в этом году мы первоначально делаем три территории, по которым имеются решения суда. Здесь однозначно в этом году будет произведена подсыпка, как временная мера, - пояснил директор МУП «Родной город» Александр Потанин.

С просьбой снизить трафик или хотя бы скорости жители пришли в городскую Госавтоинспекцию.

- По данному факту будет проведена проверка и в ближайшее время будет вынесено законное обоснованное решение. И, соответственно, будут приняты все меры к устранению данных нарушений, - сообщил начальник отделения ГИБДД УМВД России по Ростовскому району Александр Чугунов.

Пока же дворовая трасса продолжает функционировать и подвергать опасности местных жителей. 

транспортдорогиавто