Ростовская банда, принуждавшая женщин заниматься проституцией, предстала перед судом

Они зарабатывали на молодых наложницах. Ростовская банда, принуждавшая женщин заниматься проституцией, сегодня впервые предстала перед судом.

Родственники встречают их, как героев - аплодисментами и торжественными возгласами. И только наручники, суровый конвой и толпа адвокатов напоминают о том, что эти люди обвиняются в серьезном преступлении. Сегодня перед ростовским судом предстала организованная группа из 6 человек.

- Участники данной группы обвиняются в совершении около 15-ти тяжких преступлений - это вовлечение в занятие проституцией, - сообщает государственный обвинитель Овсеп Ханджян.

По версии следствия, в сексуальное рабство попадали жительницы из разных уголков области. Члены ОПГ привозили и насильно удерживали их в квартире, угрожали расправой и даже избивали. Как рассказали в полиции, жертвы выбирались не случайным образом. В основном похищались девушки из неблагополучных и малообеспеченных семей. Из 16 потерпевших поговорить с журналистами согласилась только одна.

- Они меня пригласили пожить, и вот стало так.

Секс-рабынь выставляли на трассу «Холмогоры». В день каждая наложница должна была обслужить определенное количество клиентов. За малейшую провинность - жестоко наказывали. К примеру, за выход на «работу» в состоянии опьянения девушка должна была выложить сутенерам от 2 до 5 тысяч рублей. Оставаться безнаказанным ростовской шестерке удавалось на протяжении нескольких лет. Только в 2013 всех удалось задержать. Сегодня предварительное слушание проходило в закрытом режиме.

- Наши подзащитные уточнили свою позицию. И мы вышли в суд с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке, то есть мы признали свою позицию, - говорит адвокат Сергей Голубенков.

А значит, уже на следующий неделе каждый из банды услышит свой вердикт Фемиды.

судпроституция249