Ростов вошел в ассоциацию самых красивых деревень и городков России

У Ростова появились новые туристические перспективы. Жемчужина Золотого кольца теперь вошла в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. На инаугурации побывала съемочная группа «Первого ярославского».

Ростов не просто Ярославский, Ростов Великий. Еще один факт в пользу этого — город теперь один из членов Ассоциации самых красивых деревень и городков России. Новый статус уже закреплен официально.

«Ростов Великий стал 28 членом нашей Ассоциации. И шестым городком. Через два года в России будет проведена генеральная Ассамблея самых красивых деревень и городков мира», - сообщил президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов.

А это значит, что на ярославской земле побывают представители всех  самых красивых населенных пунктов земли. Это большая честь, такая же ответственность, а так же шанс привлечь в Ростов больше туристов. На этой волне еще около десятка населенных пунктов региона тоже подали заявки на вхождение в Ассоциацию.  

«Мы, являясь столицей Золотого кольца, стараемся сегодня все наши основные маршруты, которые к традиционному золотому кольцу примыкают и находятся в некоторой стороне — включить в туристический поток. Чтобы они также видели возможности для развития туристического потока», - сказал и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко

Ростов, команда Ассоциации посетила в рамках экспедиции «Поволжье», цель которой — обогатить туристическую карту России новыми маршрутами. Организовано масштабное путешествие Ростуризмом и Россельхозбанком. 

«Участники данных экспедиций раскрывают для нас красоту родных просторов. Действительно, в этих экспедициях можно почувствовать вкус натуральных продуктов. И в данном случае, через такого рода экспедиции можно в какой-то степени понять нашу национальную идентичность», - говорит директор ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Олег Кузнецов.

Планы у города, с точки зрения туристической привлекательности, по словам его главы достаточно амбициозные. В Ростове планируют полностью восстановить набережную, здание местного театра. Много объектов появится в рамках большого проекта «Ростов Великий — духовный центр России».  Все это будущие турмашруты теперь уже не просто провинциального города, а одного из самых красивых городков России.  

ростов1419