Дмитрий Миронов подписал соглашение с «Ростехом» о создании медико-фармацевтического кластера в Ростовском районе на ПМЭФ-2019

Дмитрий Миронов подписал соглашение с «Ростехом» о создании медико-фармацевтического кластера в Ростовском районе на ПМЭФ-2019

Дмитрий Миронов подписал соглашение с «Ростехом» о создании медико-фармацевтического кластера в Ростовском районе на ПМЭФ-2019. В данный проект инвестируют около миллиарда рублей.

– В регионе успешно работает фармацевтический кластер полного цикла, поэтому у нас есть важные преимущества для развития смежного медико-фармацевтического кластера: система подготовки квалифицированных кадров, партнеры по сбыту, сервисная и инфраструктурная поддержка, – сказал Дмитрий Миронов. – Реализация проектов Ростеха позволит создать новые рабочие места, увеличить поступления в консолидированный бюджет, что положительно скажется на развитии как моногорода Ростова, так и региона в целом.

В состав медкластера войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл полного цикла мощностью до 700 миллионов изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови.

– В Ярославской области созданы очень комфортные условия для ведения бизнеса, – отметил Вячеслав Михеев. – Я уверен, что через два с половиной – три года мы осуществим открытие тех производств, создание которых мы запланировали.

В рамках проекта концерн «Вега» также займется централизацией клинико-диагностических лабораторий на территории Ярославской области. Такой подход позволит сократить расходы бюджета на лабораторные исследования не менее чем на 20 процентов.

пмэф