Рост цен на материалы, срыв сроков и новые дороги: итоги дорожного сезона подвели в Ярославской области

Рост цен на материалы, срыв сроков и новые дороги: итоги дорожного сезона подвели в Ярославской области

Что удалось сделать в 2021 году и какие недочеты были замечены при ремонте дорог в регионе.

Гостем программы «В теме» в студии «Первого Ярославского» стал Роман Душко, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Он подвел итоги прошедшего дорожного сезона: что удалось сделать?

- Главные цели и задачи, которые ставятся перед работниками дорожной отрасли временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым, это качественные, комфортные и безопасные дороги. Главным у нас является национальный проект «Безопасные и качественные дороги». 

Благодаря реализации данного проекта нам удается строить, обновлять, ремонтировать дороги в Ярославской области, проводить работы, направленные именно на безопасность дорожного движения, тем самым снижая количество дорожно-транспортных происшествий и сохраняя жизнь и здоровье наших граждан. 

Глава региона поставил четкую задачу - завершить работы до 20 ноября текущего года. Хочу отметить, что все работы, связанные с укладкой асфальта - завершены до 20 ноября. У нас есть две проблемные дороги - это «Тутаев-Шопша» и «Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец». Эти объекты еще не введены в эксплуатацию, - рассказал Роман Душко, - В 2021 году мы провели большой объем работы. Отремонтировано более 300 километров дорог. Хочу остановиться на более значимых объектах.  

Это дорога «Переславль-Залесский-Владимир», она соединяет два древних города России, эту дорогу мы привели в нормативное состояние до границ Владимирской области, это очень значимая дорожная артерия, по ней, к примеру, проходит сразу несколько маршрутов школьных автобусов. 

Также в этом году стали приводить в нормативное состояние такие дороги как «Данилов - Пошехонье», «Углич-Некоуз-Брейтово», «Ярославль-Любим», «Некоуз-Родионово-поселок Октябрь» и другие. Особое внимание было уделено пешеходным переходам - вблизи городов их было оборудовано 23. В целом дорожный сезон я оценил бы на удовлетворительно. 

Полную версию интервью с директором департамента дорожного хозяйства Ярославской областиРоманом Душко смотрите в пятницу 3 декабря в 18:45 в программе «В тему»,

1019