Российские врачи обратились к антипрививочникам

Российские врачи обратились к антипрививочникам

11 врачей российских больниц, среди которых есть главные врачи и заведующие отделениями, написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19.  

- Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», - говорится в письме. Авторы выражают уверенность, что противники вакцинации изменят свою точку зрения, увидев собственными глазами, как люди страдают и умирают.  

По словам главного врача больницы №40 на Коммунарке Дениса Проценко, его коллеги из регионов нашей страны уже 2 года не выходят из «красных зон», где они сражаются за жизнь каждого пациента. 
- Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой <…> волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо, — написал Проценко.
 
К сожалению, и в нашем регионе многие продолжают игнорировать мнение экспертов и доверяют популярным личностям, которые пытаются спекулировать на острой и обсуждаемой теме, которой является вакцинация. 

- Спокойствие и уверенный взгляд в будущее. Это то, чего последние два года нам всем так не хватает, - отвечает им ярославский врач – инфекционист Алексей Болхов. - Мы устали вздрагивать от того, что кто-то кашляет в очереди в магазине, от новостей о новых антирекордах о числе заражённых и скончавшихся от коронавируса. Чтобы всё это осталось в прошлом, чтобы мы могли видеть не только глаза, но и улыбки друг друга, каждому нужно сделать только один шаг, принять одно решение. Это решение – вакцинация. Сегодня это самый эффективный способ обезопасить себя и близких от коронавируса и его тяжёлых проявлений. 

Вакцинация в своё время помогла человечеству справиться с бушующими эпидемия и такими страшными болезнями, как оспа, столбняк. Благодаря вакцинации снизилась заболеваемость гриппом. Вакцина от ковида безопасна для здоровья, она не может стать причиной заболевания, привитый человек не опасен для окружающих. Сделайте этот шаг, вакцинируйтесь и обезопасьте себя и близких. 

вакцинацияковид1130