Россияне установили мировой рекорд по «гвоздестоянию»

20 декабря в Шахматном клубе стадиона «Старт» жители Нерехты Юлия Зорикова и Александр Каракозов впервые в России в составе пары установили сразу два национальных и международных рекорда: парного и одиночного женского по редкой, но волевой дисциплине «Гвоздестояние». Официальную регистрацию результатов провело Агентство регистрации рекордов INTERRECORD. Как уверяют рекордсмены, гвоздестояние - практика древняя и относится к разряду «экстримальных». Может использовать ее как самостоятельную дисциплину, а можно как дополнение к другим видам спорта, вскрывая внутренние ресурсы и освобождая ум от лишних привязанностей. Практика оказывает терапевтический эффект для организма. Но, без опытного учителя или наставника использовать ее не рекомендуется. 

Юлия Зорикова занимается данной практикой уже 15 лет. Большой опыт и сила воли позволили установить новый мировой рекорд - семь часов стояния на гвоздях. Испытания начались рано утром. Рядом со спортсменами стоял специальный таймер, который отсчитывал время. Каждый желающий мог стать зрителем свершившегося рекорда. В следующем году спортсмены намерены попробовать установить новые результаты.

- Этим рекордом мы решили поднять тонус россиянам перед Новым годом и отметить, что можно заниматься разными видами спорта для поддержания здоровья, это не обязательно должны быть бег или лыжный спорт, можно заниматься и практикой «гвоздестояния», - отметила Юлия Зорикова. 

Новые свершения и победы, укрепление духа- это очень необходимо в наше сложное время. Желаем успехов и новых достижений!


Фото:  Юлия Зорина 

2032