Россиянам рассказали о поправке в Конституцию о поддержке волонтеров

Россиянам рассказали о поправке в Конституцию о поддержке волонтеров

В Конституцию РФ предложена поправка о поддержке волонтеров. Это необходимо, потому что добровольцы выполняют важные социальные функции, особенно, когда происходят кризисные ситуации. Волонтеры помогают тем, кто в этом нуждаются, а также ищут пропавших без вести и работают с МЧС при спасении людей.

Например, в Ярославской области во время пандемии коронавируса ко всероссийскому проекту «Мы вместе» уже подключились 550 волонтеров, которые оказали помощь 700 жителям региона. Добровольцы помогают одиноким пенсионерам покупать продукты и лекарства, решать бытовые проблемы, например, выносить мусор или оплачивать коммунальные счета, а также оказывают психологическую помощь. К волонтерскому движению подключаются ярославские студенты, бизнесмены и просто неравнодушные граждане.

Одна из поправок в Конституцию России связана с защитой самих волонтеров. В соответствии с ней правительство РФ будет осуществлять меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности. Это не просто поможет поддержать тех, кто приходит на помощь в трудную минуту, но и станет стимулом к популяризации волонтерской деятельности.

 

волонтеры936