Россия – Швеция: атмосфера матча и его «закулисье»

«Красная машина» наконец-то добралась до Ярославля. Сборная России по хоккею впервые за 6 лет сыграла на льду «Арены-2000».

Красную машину видно издалека. Вернее, большой автобус с яркой надписью «Red Machine». Подшефные Ильи Воробьева на матч приехали в красном. Характерная наклейка и на заливочной машине. Вместо флагов КХЛ - девять красных вымпелов по количеству побед в олимпийском хоккейном турнире. «Арене-2000» такой цвет привычен. Такой же, как и у «Локомотива». А вот люди в шведском желтом сразу привлекают внимание.

Повезло не всем болельщикам. Часть застряла на входе. Турникеты выключились. Система прохода заработала лишь после вмешательства работников «Арены».

Главная хоккейная команда страны не заглядывала в Ярославль шесть лет. В апреле 2012 года сборная под руководством Зинетулы Билялетдинова на льду «Арены-2000» сыграла две встречи со словаками. И в обеих выиграла.

В Ярославль приехал и легендарный Владимир Юрзинов-старший. Экс-тренер «Локомотива» сделал символическое вбрасывание вместе с губернатором Дмитрием Мироновым

- Мы вместе с федерацией хоккея России подарили сегодня ярославским болельщикам такой замечательный праздник. Я думаю, что он запомнится болельщикам надолго. Будем болеть за нашу команду, - сказал глава региона.

А для другого экс-тренера «Локомотива» Ильи Воробьева это был первый официальный матч во главе главной команды страны. Рядом с ним еще один знакомый для Ярославля специалист - Алексей Кудашов.

- Сейчас все немножко экстренно получилось. Снег на голову упал. И надо как можно быстрее разобраться. И как можно быстрее что-то создать. Эмоции всегда положительные. Где ты работал. Ярославль — прекрасный хоккейный город. И в общем и целом, прекрасный город. И хоккей — большая часть его, - считает и. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев.

Правда, эту встречу россияне в актив записать не смогли. Сборная Швеции в экспериментальном составе добилась победы 2:1.

- Реализации не хватило. Надо было побольше наседать на пятаке, больше копать, как говорится, мусорный гол где-то забить, - уверен нападающий сборной России Алексей Бывальцев.

Теперь сборная отправляется в Пардубице на две оставшиеся игры чешского этапа Евротура - с финнами и хозяевами турнира. Не за горами чемпионат мира в Дании. Обещала «Красная машина» вернуться и в Ярославль.

хоккей