Взаимодействие Москвы и Пекина обсудили на пресс-конференции Владимира Путина: Ярославская область также активно сотрудничает с КНР

Взаимодействие Москвы и Пекина обсудили на пресс-конференции Владимира Путина: Ярославская область также активно сотрудничает с КНР

Вопросы взаимодействия поднимались сегодня на высшем уровне.

23 декабря в Москве состоялась 17-я ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В общении с журналистами была затронута тема взаимодействия Москвы и Пекина. 

- Мы с председателем КНР все время общаемся как друзья. Так и есть, у нас сложились очень доверительные личные отношения, и они помогают в делах. В сфере экономики: Азия развивается быстро, Китай — безусловный лидер. Естественно, что мы развиваем отношения в этом плане, - отметил президент.

Ярославская область также активно сотрудничает с КНР.

- Исторически Китай является одним из ключевых внешнеторговых партнеров Ярославской области. По итогам 9 месяцев года КНР занимает второе место по объемам экспорта. В основе поставок из нашего региона машиностроительная продукция. Напомню, что наш регион в качестве локализации производства ранее выбрал китайский энергетический холдинг и один из ведущих мировых производителей двигателей, который разместил свое производство на площадке Тутаевского моторного завода. Выбор этот связан во многом и с тем уровнем компетенции, которым обладают специалисты в Ярославской области. Мы видим перспективы сотрудничества с КНР, не только в экспорте и промышленном экспорте, но и в науке, туризме и других сферах экономики. Отдельно бы хотелось отметить, что у России и Китая схожие взгляды, взвешенный научный подход, что в своем выступлении сегодня подтвердил и наш президент. Соответственно необходимо использовать все возможности развития сотрудничества в этом направлении, - рассказала Галина Пенягина, директор департамента регионального развития и внешэкономической деятельности правительства Ярославской области.  

ярославлькитайпресс-конференция путина1178