Росгвардия отработала задержание преступников, нападающих на врачей «скорой»

Задержание особо опасных преступников. Правда, в импровизированной форме. Сегодня в Красноперекопском районе прошли учения Росгвардии. На этот раз они были посвящены защите экипажей скорой помощи. 

К счастью, этот вызов — всего лишь часть учений, которые сегодня провели сотрудники Росгвардии совместно с врачами скорой помощи. По сценарию, компания нетрезвых молодых людей отдыхает во дворе дома. Одному из них становится плохо, и тогда друзья решают вызвать экипаж скорой.

По приезду между молодыми людьми и врачами начинается потасовка, после чего один из докторов незамедлительно нажимает тревожную кнопку. Тут же на место оперативно выезжает группа задержания.

Теперь инсценированным хулиганам пришлось бы отвечать по полной строгости закона, будь это в реальной жизни. Но, как показывает практика, в Ярославской области такие случаи встречаются не часто.

- Данная программа работает у нас с января 2018 года, когда мы взяли под охрану бригады скорой помощи. Последние противоправные действия против бригады были у нас в феврале 2019 года, где бригада скорой помощи, прибывшая на вызов, была подвергнута нападению со стороны родственников больного, - сообщил врио начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по ЯО Александр Смирнов.

На сегодня тревожными кнопками в Ярославле оборудовано 30 автомобилей скорой. Одновременно со штабом Росгвардии, сигнал приходит в диспетчерскую службу областной станции медицинской помощи.

- К сожалению, панацеи противоправных ситуаций в настоящий момент нет, но я считаю, что вот такая тревожная кнопка — это гарантия безопасности и гарантия сохранения жизни в каких-то критических ситуациях для наших сотрудников, - уверен главный врач областной станции медицинской помощи Андрей Живой.

Подобные учения проводятся в каждом квартале года. Это, в первую очередь, помогает врачам узнать и понять алгоритм действий при возникновении ЧП. 

росгвардия23