Росгвардейцы из Ярославля пополнили банк крови региона на 32 литра

В рамках ведомственной благотворительной донорской акции «От сердца к сердцу» приняли участие более 70 человек. 

За 2021 год сотрудники Росгвардии и военнослужащие сдали около 70 литров крови и ее компонентов для нуждающихся пациентов.
Работники областной станции переливания крови регулярно приезжают в подразделение регионального управления. Помимо плановых мероприятий, сотрудники оказывают адресную помощь нуждающимся в донорской крови.

Напомним, что этим летом сотрудники вневедомственной охраны сдавали кровь для молодой ярославны, которая проходила курс лечения от серьезного заболевания. Сейчас она уже идет на поправку.

Последняя процедура сдачи крови проходила в течение двух дней на территории подразделений регионального управления Росгвардии в Ярославле и Рыбинске с соблюдением необходимых антиковидных мер.

Полученную кровь и ее компоненты центр направит по назначению в лечебные организации области.

Я считаю своей гражданской обязанностью сдавать кровь, так как несчастье может случиться с каждым из нас и неизвестно в кому и в какой момент она может пригодится, — отметил участник акции, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант полиции Роман Р.

Донорская кровь и ее компоненты порой являются единственным средством для спасения жизни больных людей. Огромное спасибо сотрудникам Росгвардии за ту реальную помощь, которую они оказывают нуждающимся пациентам, тем самым помогают нам спасать жизни людей, — отметила начальник выездной бригады областной станции переливания крови Наталья Трофимова. 

Чтайте также: В Ярославской области в ДТП попал автобус с детьми: врачи рассказали о состоянии пострадавших

росгвардия870