Роман Курцын посетил в Ярославле крупный спортивный фестиваль

Спортивный фестиваль в преддверии Всемирного дня здоровья прошел в легкоатлетическом манеже. Его участники разделились на команды. Сдавали нормативы ГТО. И встретились со звездой кино. Кто он? Расскажет Дмитрий Жданюк.

- У меня в три часа съемка в Москве, на пару часов приехал в Ярославль. Так сложились звезды!

Он только появился в зале. И сразу же утонул в объятиях публики. Роман Курцын в фото и автографах никому не отказывал. И стал частью спортивного фестиваля «Я в команде здоровья».

- В моем детстве меня спорт спас. И вытащил из дурной компании. Я начал тренироваться. Если бы не было спорта, я бы, наверное, ничего не достиг, – вспоминает актер театра и кино Роман Курцын.

Актера поклонники не отпускали до самого начала. Как и Андрея Коваленко. «Русский танк» даже после завершения карьеры хоккеиста остается у многих любимым игроком.

- Моя прямая обязанность как профессионального спортсмена – передавать ту любовь, передавать то желание заниматься здоровьем, личным примером показывать, что это намного лучше, чем курить, пить, употреблять наркотики, – отметил олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

Участников перед стартом поделили на несколько команд. Большинство из них – дети.

- Мы готовимся все к 7 апреля. Это День здоровья. Но именно такие мероприятия не на словах, а на деле говорят, что детей с молодых ногтей нужно приобщать к спорту, – сказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Фестиваль прошел впервые. Хотя идея появилась еще два года назад. Все начиналось с онлайн-проекта «Я независим». Его участники рассказывали об отказе от вредных привычек. И пользе занятий спортом.

- Приходилось некоторым участникам, желающим поучаствовать в этом мероприятии, отказывать. Просто есть определенный объем, который можно разместить. Но очень многие детские дома, образовательные учреждения изъявили желание активно поучаствовать, – рассказал главный врач Ярославской областной клинической наркологической больницы, главный нарколог Ярославской области Александр Волков.

Их ждали серьезные спортивные испытания. Прямо как на сдаче нормативов ГТО. От стрельбы до прыжков в длину. И многое другое. Теперь фестиваль хотят сделать ежегодным.

спортфестивальздоровьеактерымероприятиязнаменитостидень здоровья1607