Роман Колесов: «Задачи уйти на дистанционное обучение с 20 сентября нет»

Задачи уйти на дистанционное обучение с 20 сентября нет. Так прокомментировал слухи вокруг возможной самоизоляции заместитель председателя правительства Ярославской области — Роман Колесов. 

Он также подчеркнул, школы будут работать в традиционном формате без третьей смены. Но, каждая организация составит свое расписание занятий, чтобы выполнить все рекомендации Роспотребнадзора. Так, например, привычный «звонок» на урок в некоторых, больших школах, могут отменить. Классы будут начинать и заканчивать учебу в разное время. Причем, весь день по возможности проводить в одном кабинете. На перемены в коридор выходить можно и даже нужно, для проветривания классов, но также группами. Для этого рекомендовано разграничить зоны рекреации. 

– В столовых, Мы разводим классы тоже на определенное расстояние. И там три или четыре класса будут одномоментно находиться, это допустимо по санитарным правилам. Но заходить они туда будут с интервалом. Это будет уже работа с педагогами, то есть кто, когда, куда идет в какое время, – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.  

– Все учебные организации на текущий момент у нас готовы, прошли соответствующую проверку на готовность, включая материально–техническую базу, водоснабжение, медицинские кабинеты пожарную, антитеррористическую защищенность. На эти цели у нас из консолидированного бюджета было выделено порядка 950 миллионов рублей, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

образование755