Роман Колесов: «В Ярославском колледже индустрии питания созданы современные мастерские с новейшим оборудованием»

В Ярославской области сделали еще один важный шаг в развитии системы профессионального образования. В колледже индустрии питания в Ярославля создали современные мастерские с новейшим оборудованием, сообщил зампред регионального правительства Роман Колесов.

Мастерские были оборудованы по приоритетной группе пяти компетенций Поварского дела согласно требованиям стандартов «WorldSkills Russia».

Уже после каникул студенты начнут осваивать на новом оборудовании профессии «Бармен», «Бариста», «Пекарь», «Администратор зала», «Бухгалтер». В рамках реализации проекта в здании колледжа произведен ремонт, подведены недостающие коммуникации, обновлен дизайн помещений с учетом требований Союза Ворлдскиллс Россия по брендированию, а также приобретено новое оборудование, и закуплено программное обеспечение.

Проект по созданию новых мастерских, реализованный за счет федерального, регионального и внебюджетных источников, дает новые возможности для развития профессионального образования и более качественной подготовки ярославских профессионалов. Это новый шаг по внедрению передовых технологий в сфере услуг и обеспечению качественной подготовки обучающихся в соответствии с требованиями российских и мировых стандартов. Кроме того, появляются новые возможности для развития конкурсного движения и в регионе, и вне, в сфере среднего профессионального образования в соответствии с требованиями стандартов «WorldSkills Russia». Расширяются направления чемпионатного движения по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Кроме того, создание такого мощного современного центра подготовки позволит активизировать внедрение инновационных подходов к обучению, создать площадку для проведения обучающих мероприятий по вопросам системы оценки качества профессионального образования. Кроме того, новая современная база колледжа позволит расширить спектр развивающих программ в области технологической подготовки школьников, реализуемых через сетевые формы взаимодействия с общеобразовательными школами региона.

Фото: Роман Колесов / Facebook

образование631