Ролик о Ярославии занял второе место на международном фестивале

Еще один успех ярославцев. Теперь уже на международном уровне.

С 15 по 18 сентября в турецкой Каппадокии проходил Международный фестиваль туристических фильмов. И видео, представленное ярославцами, заняло здесь почетное второе место. Что особо примечательно, в финале  ярославцы оказались единственными представителями России.

Всего в этом году в программу было включено порядка 350 работ из 45 стран: России, Англии, Испании, Франции, Хорватии, Австралии и других. В финал вышло 28 работ в семи номинациях.

Ярославский ролик «Ярославия останется в твоих сторис» занял второе место в номинации «Лучшее туристическое направление».

- Сегодня качественный видеоконтент – один из эффективных способов продвижения региона на международных туристических рынках, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Фильм «Ярославия останется в твоих сторис» был создан в 2019 году по заказу центра развития туризма «Ярославия» и уже стал обладателем Гран-при фестиваля «Диво Евразии». В этом году работа продолжила путешествие по международным фестивалям, аккредитованным CIFFT (Комитет международных фестивалей туристических фильмов). Ролик также попал в конкурсную программу мероприятий во Франции, Польше, Греции, ЮАР. Их итоги будут подведены в течение года.

Всего в рамках CIFFT ежегодно проводится 17 фестивалей по всему миру.

Фото: правительство Ярославской области

Видео: visityaroslavia на YouTube

туризмзнай наших575