Рок-концерты, пиры и реконструкции: где отдохнуть в нашем регионе до конца лета

В ожидании ДДТ и СПЛИН. Через 2 недели звезды русского рока снова поселятся на ярославской земле. 

Переславский район вздрогнет под киловаттами музыки. Там пройдет очередной фестиваль. И он станет не единственным, заверили в областном департаменте туризма. Каждые выходные в течение двух месяцев заполнят фестивали и концерты.

Уже на этой неделе в Левцово соберутся любители парить в облаках. Полетать на воздушном шаре, посмотреть показательные выступления самолетов, вертолетов и мотофристайл шоу можно будет на фестивале «Технотревел».

В эти же дни в Переславле-Залесском пройдет культурно-историческая реконструкция - «Александрова гора». А в Рыбинске 4 августа приглашают фестиваль Ушакова.

В Ростове же средневековая ярмарка запланирована сразу на 3 дня со 2 по 4 августа. Уделить внимание на первой недели августа советуют и фотопараду в Угличе, а вот вкусно поесть можно будет в Рыбинске на гастрономическом параде. Больше всего мероприятий пройдет, конечно, в Ярославле. Только 17 августа их состоится сразу три.

- У нас здесь будет традиционный, прекрасный «Пир на Волге» - гастрономический фестиваль. К нему присоединяется фестиваль духовной музыки - «Преображение» в музее. И третье - это мы пересобрали «Ярославский базар». Это выставка ремесленников - фестиваль творческий индустрий «Яркрафт» он называется. И в этом году мы продумали новое зонирование, новое визуальное оформление выставочных площадок. Множество мастер-классов, ремесленных, творческих, - рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. 

туризм