Родители и учителя 36 школы Ярославля вышли на оживленные перекрестки, чтобы дать подрастающему поколению нужные советы

Полиция проводит интенсивную профилактику не только с детьми. В пропаганде безопасного движения участвуют родители. Мы посмотрели за работой участников акции «Родительский патруль». Родители и учителя 36 школы Ярославля вышли на оживленные перекрестки, чтобы дать подрастающему поколению нужные советы.

Такого десанта на дороге школьники не ждут. Рядом с пешеходным переходом дежурят педагоги и родители учеников 36 школы. Следят за тем, где и как переходят дорогу юные участники движения. Тех, кто нарушают, поправляют и предлагают переходить дорогу только по зебре. Кто до нее дошел, поощряется сувенирами от ГИБДД.

Каждый получивший сувенир ребенок придет к родителям и расскажет о том, кого встретил по дороге домой. Заодно напомнит, где надо пересекать проезжую часть.

Большинство школьников, которых мы встретили, переходят дорогу правильно. Социальной грамотности детей помогают уроки по безопасности дорожного движения.

В социальной акции «Родительский патруль» поучаствовали не только дети. Подарки от ГИБДД получают и молодые мамы.

К опыту центральной школы стоит присмотреться педагогам других учебных заведений. Особенно если учреждение находится рядом с дорогой. Неплохо в деле пропаганды работает интернет и социальные сети. Фотографии и итоги проведенных акций можно выкладывать в социальные сети.

гибдд183