Родители 10-месячного мальчика из Рыбинска, выпавшего из троллейбуса, намерены пойти в суд

Серьезных повреждений пока не обнаружено. 10-месячный малыш, коляску которого защемило в дверях троллейбуса, уже дома, но от прогулок родители воздерживаются. «Первый Ярославский» сообщал о нелепой трагедии - в Рыбинске водитель общественного транспорта не заметил маму с коляской и начал движение. Коляска оказалась в тисках автоматических дверей, а при остановке - ребенок вывалился на улицу.

ЧП в общественном транспорте. В Рыбинске в происшествии, которое можно отнести к разряду дорожно-транспортных, пострадал 10-месячный малыш. Водитель троллейбуса закрыл двери и начал движение, не заметив, что в дверях зажало детскую коляску, в результате ребенок выпал и получил травму головы. Сейчас по этому факту следственное управление по Ярославской области проводит доследственную проверку. Необходимо выяснить, были ли в действиях организации, оказывающей услуги по перевозке граждан, признаки состава преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Маленький Богдан внимательно смотрит на взрослых и ни на шаг не отходит от своей мамы. Вряд ли он запомнит это происшествие, которое стало для его матери настоящим кошмаром. Когда ребенка вырывают практически из рук, а сделать ничего нельзя. И в данном случае угроза подстерегала там, где по идее о безопасности людей должны были думать в первую очередь.

- Садились в троллейбус №1, открыли двери задние, все как обычно, мужчина начал помогать с задней площадки, и в этот момент троллейбус начинает быстро ехать, двери он не закрывал, я бежала метров 15, кричала, все мы кричали, он не останавливался, в итоге он резко затормозил, коляска выпала, ребенок вниз головой был в коляске упал на асфальт,- говорит Алена Оболенская, мама малыша.

Со слов матери ребенка, водитель даже не подошел к ним и не предложил помощь, об извинениях речи тоже не шло. Скорую и сотрудников ДПС вызывали очевидцы происшествия. Малыша доставили в горбольницу №2. Врачи осмотрели ребенка, поставили диагноз - ушиб головы. С одной стороны, травма не серьезная, но в любом случае, когда речь идет о 10 месячном малыше, приятного мало. От более серьезных травм маленького Богдана спасла как раз коляска, считает мама мальчика.

- Она упала вниз, погнулась ось, где капр идет, в сумке был сотовый телефон, который треснул, коляска теперь тоже восстановлению не подлежит. Я не знаю, где у нас коляски ремонтируют, придется пока дома посидеть, пока новую не купим,- говорит мама малыша.

Сотрудники ГИБДД сейчас проводят проверку, но по предварительной версии причиной происшествия стала именно невнимательность водителя.

- Водитель по какой-то причине не убедился в безопасности, закрыл двери и начал движение. Сейчас мы проводим проверку, установим все обстоятельства ДТП, и уже по результатам проверки будут какие-то действия в отношении водителя предприняты,- говорит Сергей Минеев, старший государственный инспектор отдела пропаганды БДД ОГИБДД.

Сотрудники ГИБДД просят очевидцев, которые могут что-либо пояснить по этому происшествию, обращаться в дежурную часть по телефону 222 - 427. Родители же намерены подавать на перевозчика заявление в суд.

транспортрыбинск