Родители попробовали школьную еду на дне открытых дверей: вкусно ли было

Родители попробовали школьную еду на дне открытых дверей: вкусно ли было

Сейчас одна из самых актуальных тем для родителей школьников - организация питания в образовательном учреждении. С новым порядком предоставления льгот уже разобрались, остался главный вопрос - хороша ли еда в школьных столовых.

Для ответа на этот вопрос в нескольких ярославских школах организовали дни открытых дверей. Родители задали интересующие их вопросы и сами попробовали школьные обеды. 

— Я попробовала все представленные блюда и могу сказать, что всё очень вкусно и главное качественно. Дома мы готовим практически то же самое. Единственное, что не ест мой ребёнок — это печёнка. Но это уже вопрос вкуса и изначально принятых традиций в семье, — рассказала мама ученицы школы № 29 Любовь Беседина. 

Школьное цикличное двухнедельное меню согласовано с Роспотребнадзором и отвечает всем санитарным требованиям и нормам. Рацион разработан по требованиям РАН. При составлении меню специалисты учитывали нормы содержания белков, жиров, углеводов и энергетической ценности блюд для всех возрастных групп. 

Напомним, школьное меню обновили после изменения стоимости школьного завтрака.

Фото мэрии Ярославля

образованиепитание
 

 

Комментарии: