Резкий скачок температур: в Ярославской области за два дня потеплеет сразу на 40 градусов

Резкий скачок температур: в Ярославской области за два дня потеплеет сразу на 40 градусов

На исходе зимы погода продолжит испытывать ярославцев на прочность. Праздничные февральские выходные завершатся очень сильными морозами. А затем им на смену придет аномальное для конца февраля тепло.

Региональное МЧС даже снова выпустило экстренное предупреждение. По данным ярославского ЦГМС, в ближайшие дни ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой, которая окажется на 7-12 градусов ниже многолетних значений. 

Днем 22-23 февраля будет от -20 до -24. Под утро 22-24 февраля местами по области температура опустится до -35 градусов.

Однако самое интересное ожидается в первый рабочий день этой недели. Пик морозов придется как раз на утро среды. Затем же начнется потепление, которое окажется очень резким. Уже к вечеру всего -10…-15, а в четверг ждем самую настоящую оттепель – днем до +3. Дальше – больше. В пятницу местами по области воздух может прогреться и вовсе до +5. В областном центре прогнозируется температура +1…+3. Но что самое неприятное – начнутся осадки, которые на фоне положительных температур прольются дождями, местами сильными.

В выходные немного похолодает, интенсивность осадков ослабеет. Однако температуры все равно окажутся выше нормальных для конца февраля значений.

Стоит добавить, что метеочувствительным людям на этой неделе нужно быть предельно внимательными к своему здоровью.

мчспогодаморозэкстренное предупреждение1891