Резкая оттепель обернулась для Ярославля дорожным коллапсом

Дождь пошел, а его не ждали. Резкая оттепель обернулась для Ярославля дорожным коллапсом. Сразу в нескольких районах города произошли серьезные автомобильные аварии. И почему - то такая ситуация никого не удивляет. А как минимум она должна пугать коммунальные службы, не обработавшие вовремя дорогу. Дмитрий Жданюк побывал на одной такой магистрали.

На улице Магистральной в Ярославле проще и быстрее идти пешком, чем стоять в автомобильной пробке. Сразу две аварии парализовали движение на этом участке практически полностью.

Гололед, неопытность водителей и халатность дорожников делают свое дело. Улица Магистральная в районе остановки Лодочная превратилась в полосу препятствий из столкнувшихся автомобилей. По словам очевидцев. Перегородившая дорогу вишневая «Лада» стала виновником столкновения трех машин. Люди не пострадали.

- А все мы вместе столкнулись. Вот эта машина вишневая она задела и меня, и «Шевроле» серебристую сразу. Она боком пошла, юзом,- говорит Ксения Казьмина, участник аварии.

Повреждения у «Шевроле» серьезные. Передняя часть авто полностью разбита. Не лучше ситуация у «Жигулей». Третий автомобиль сильно не пострадал.

Спустя несколько минут, на том же участке новое столкновение. «Субару Форестер» влетел под грузовик.

- Стояли в пробке, потому что там авария. Все, товарищ не учёл, что гололед. Летел сзади, въехал вот и все. Чего тут рассказывать,- говорит Андрей Субботин, участник аварии.

К счастью, и в этой аварии обошлось без жертв. Полную картину происшествия должны усиленно восстанавливают дорожные полицейские.

дтп