Резинотехника не останется без доступной медицинской помощи

Резинотехника не останется без доступной медицинской помощи

Вопросы, касающиеся возобновления оказания плановой медицинской помощи жителям региона, предпринимаемых мерах в случае второй волны распространения коронавирусной инфекции, обеспечения средствами индивидуальной защиты медиков и сотрудников социальных учреждений заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин сегодня обсудил с депутатами областной думы Александром Воробьевым и Еленой Кузнецовой.

- С середины июня мы перешли к поэтапному возобновлению оказания медицинской помощи населению. При этом работа больниц и поликлиник организована в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Все лечебные учреждения обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты, - рассказал Анатолий Гулин. - Исходя из ситуации постепенно в регионе сокращаем количество перепрофилированных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и симптомами COVID-19. 300 мест  уже сократили. На случай роста заболеваемости у нас в любом случае будет сохранен резерв в 629 инфекционных коек.

Подробно на встрече обсудили и ситуацию о возобновлении работы терапевтического, хирургического стационаров и гинекологического отделения на улице Здоровья в Ярославле. Сегодня они относятся к больнице №3, но расположены в микрорайоне Резинотехника. С 14 апреля в стационарах шел прием больных с симптомами ОРВИ и пневмониями. Сейчас помещения закрыты. По словам депутатов, это вызывает волнения у местных жителей. Люди опасаются закрытия отделений и создания инфекционного стационара.  Представители департамента здравоохранения, присутствовавшие на встрече сообщили, что после проведения дезинфекции там возобновят плановую госпитализацию пациентов. Открывать инфекционное отделение не планируется. 

Также Александр Воробьев и Елена Кузнецова задали вопросы об укомплектованности штата в Переславской ЦРБ, оказании помощи онкологическим пациентам,  затронули темы соблюдения профилактических мер на предприятиях и обеспечения больных  льготными лекарствами. Депутаты предложили инициировать от региона предложение о внесении изменений в федеральное законодательство, расширив категории получателей тест-полосок. В настоящее время они бесплатно полагаются только больным диабетом 1 типа. Все прозвучавшие  вопросы предложения и замечания будут более подробно рассмотрены департаментом здравоохранения области.

здравоохранение927