«Рейтинг 76», мусорный коллапс и проблемы промышленности: о чем говорили на заседании областного правительства

О мусорном коллапсе в Ростовском районе говорили на заседании областного правительства. Его председатель, Дмитрий Степаненко, подчеркнул — подобные коммунальные проблемы будут учитываться при формировании «Рейтинга 76». Его итоги за первое полугодие 2018-го озвучила заместитель председателя регионального правительства Екатерина Троицкая. Все муниципальные образования района оценивают по сорока четырем критериям.

Лидерами рейтинга стали Тутаевский, Мышкинский и Угличский районы. В аутсайдерах — Большесельский, Любимский и Даниловский. С главой района, замыкающего «Рейтинг 76», Дмитрий Степаненко пообщался в режиме видеоконференции и призвал усилить работу по всем направлениям. В заключение доклада Екатерина Троицкая напомнила о системе грантов для районов-победителей.

Второй вопрос повестки касался промышленности. О перспективах отрасли говорила директор департамента Галина Пенягина. За первое полугодие этого года объем отгруженной продукции увеличился на 15% и превысил 200 миллиардов рублей. Промышленный сектор работает с учетом майских указов президента. И делает ставку на создание инновационной продукции. Уже через 6 лет она должна составлять не менее 50% от общего объема.

Кроме того, на заседании говорили и о наболевших темах ярославских промышленников. Руководители крупных предприятий указали на сложности в процедурах лицензирования и сертификация - это сдерживает приход инвестиций. И пожаловались на нехватку мер поддержки своих производств.

правительство