Рев моторов, запах бензина и сотни зрителей: в Ярославле байкеры открыли мотосезон

В очередной раз по взмаху руки президента мотоклуба «Черные медведи» байкеры отправляются открывать новый сезон. На «Чоперах» и «Кроссах», на «Днепрах» и «Харлеях» прибыли в Ярославль около тысячи любителей мотоциклов из Иваново, Костромы, Архангельска, Череповца и Нижнего Новгорода. Да и ряды ярославцев с каждым годом пополняются новыми участниками. В этом году присоединиться к байкерам решил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

- Мне это самому интересно. Мне это нравится и вообще в планах поддерживать ребят. Планируем с клубом ярославским подписать соглашение о сотрудничестве. Будем по мере возможности помогать. Сейчас они будут оборудовать площадку для мотокросса, - сказал Евгений Моисеев.

Прочувствовать качество ярославских дорог Евгений Моиссеев отправился на ретро -мотоцикле «Днепр» с коляской, который ему предоставили в клубе. Непривычный железный конь сначала долго капризничал, но потом принял и повез своего седока.

Открытие байк-сезона является туристическим событием как для города, так и для самих участников. Мотопутешественники отправляются в путь ради новых впечатлений, отдыха и новых знаний.

- Поедут за новыми знакомствами, постигать, покорять города, знакомиться с культурой, мероприятиями, которые проходят. Да и просто отдыхать. Постигать исторические ценности городов, в которые они буду прибывать, - рассказал председатель клуба «Черные медведи» Сергей Тронько.

В этом году гости мотопробега «Черные медведи» поехали знакомить с Угличем – городом, который совсем недавно вошел в Золотое кольцо России. Там участников ждала не только культурная, но и спортивная программа с соревнованиями по мотокроссу.

мотосезон