Рев моторов, драйв и скорость: в Ростовском районе прошли автогонки

Рев моторов, драйв и скорость. В эти выходные Ростовский район принимал сразу три гоночных события. Третий этап кубка России по ралли, автогонка «Золотые купола» и первый этап областных соревнований. Кто добрался до финиша, а кому пришлось дожидаться помощи в сугробах? Павел Волков следил за гонкой.

В этот раз повезло. До бивуака экипаж добрался своим ходом. Впереди два часа чтоб настроить машину и снова в бой.

В гонке шесть спецучастков. 3 по 15 километров и 3 по 12, 5. За победу боролись 32 экипажа. Лишь 18 добрались до финиша.

- Очень сложная трасса, калейность большая, много снега. Начинаешь быстро ехать — много ошибок.

За рулем машин в основном - мужчины. Но в кабине небольшого форда — семья. Яну Буланцеву в автоспорт привел муж Игорь. Поставил почти ультиматум.

- Муж притянул за уши. И говорит: все, без тебя не поеду,- говорит Яна Буланцева, штурман.

От такого предложения, как и 3,5 года назад от обручального кольца, отказаться девушка не смогла. Кстати, впервые Яна села штурманом к своему мужу именно на Ярославской земле. И вот уже два года Буланцевы вместе разделяют крутые повороты судьбы и трассы.

- Вот, например, сейчас в гонке я ему такой скандал устроила. Почему мы плохо едем? Почему нас два раза развернуло? Мы две минуты потеряли просто на том, что застряли в сугробе. Ну, как так можно плохо ехать! А я ей ответил, это потому, что ты прочитала хорошо, но можно было и лучше,- говорит Яна Буланцева, штурман.

В этом году Буланцевы заняли первое место. В гонке участвовали экипажи из восьми регионов: Тула, Нижний Новгород, Ленинградская область, Москва и другие.

Ярославцы на этапе кубка России заняли второе место. Впереди еще 12 гонок.

раллигонка