Ретро в современной интерпретации: на форуме «Visit Russia» обсудили пути развития городского туризма

Приехать в любой город Ярославской области и остаться на несколько дней, а еще лучше - колесить по региону не одну неделю. Такие задачи ставит региональное правительство в развитии туристической отрасли. Форум «Visit Russia» уже в 8 раз открыл свои двери для экспертов со всей страны. В этом году участниками стали и гости из-за рубежа. В программе не один десяток секций, семинары, и презентации идей и решений в развитии «городского туризма».

На большой скорости кататься по современному залу КЗЦ на ретро-велосипеде - умеем и практикуем. Не забавы ради Василий Самокатов в русской рубахе да сапогах проехал сотню верст из Углича на мини двухколесном коне. Со стороны мужчина в возрасте выглядит чудаковатым, но на самом деле, говорит Сергей Кондаков - это реальное имя коллекционера, - он всего лишь несет культуру в массы.

А вот у Светланы Кондратьевой вполне реальный образ - современного пимоката. Так зовут создателей валяной обуви. Лекала берет из древности, но добавляет привкус сезонных трендов.

Ретро-традиции - в современной интерпретации - это главный принцип форума «Visit Russia» в этом году. Привычные глазу сувениры требуют модернизации, и это уже не скрывают.

А менять ничего не нужно. Расставить приоритеты - вот главная задача форума. Акценты делаются, в первую очередь, на формировании комфортной городской среды, это важно как для посторонних глаз, так и для местных жителей.

Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов в своем докладе привлекает внимание к преображению городов региона, придавая каждому уникальный окрас. С транспортной доступностью уже проблем нет.

В региональном бюджете ежегодно закладываются немалые средства на благоустройство зон отдыха, взамен получаем дополнительные рабочие места и налоговые поступления в казну. Финансы следующего года позволят развивать сельский туризм и социальные проекты

Городской туризм - самый быстроразвивающийся сектор в стратегии регионального развития. А раз направление в тренде, значит, бизнес готов принимать активное участие, а узнаваемые бренды привлекают путешественников.

Новые бренды, безусловно, будут развивать динамику. А соглашение с крупным туроператором России позволит еще больше расширить границы, завлекая в путешествия по золотому кольцу - иностранцев

Тенденциям развития городского туризма в нашем регионе всего год. Каждый город области - своя жемчужина. За 9 месяцев турпоток удалось увеличить на 7 процентов. Через два года эта цифра вырастет в разы.

туризм148