Решение «собачьего вопроса» найдено: в Ярославле появятся площадки для выгула

Мэрия Ярославля утвердила количество площадок для выгула собак в каждом районе города. На прошлой неделе главы администраций встречались с жителями. Обсуждали. И вот пришли к консенсусу.

24 новые площадки для выгула собак планируют оборудовать в Ярославле. На встречах с главами администраций районов города было решено: в Красноперекопском и Фрунзенском будет 7 площадок, в Заволжском – 10, в Дзержинском – 3, в Кировском и Ленинском - 4.

И сейчас главный вопрос: как будут выглядеть эти ноу-хау. Потому что здесь мнения расходятся. И единой концепции пока нет. Мэрия предлагает просто определить места для выгула четвероногих. Не огораживать их забором, выгуливать своего питомца на поводке и в наморднике. Ну, конечно же, там установят лавки, освещение, урны.

Второй вариант предложили сами ярославцы. Территорию предлагают огородить забором. Город говорит: высота должна быть не менее 2 - 2,5 метров, дабы собачка не убежала на волю. Еще чиновники предлагают оборудовать сии места различными лестницами, горками, лабиринтами для собак.

И самое интересное. Согласно приказу Министерства регионального развития, площадка должна находиться минимум в 40 метрах от фасада жилого дома. И ни метром ближе.

Но вот в Москве, например, есть еще несколько правил. Площадь минимум 100 квадратов. И обязательно таблички: мол, осторожно, здесь гуляют злые и не злые собаки. Впрочем, в мэрии Ярославля говорят: пока денег на такую роскошь у нас нет. И желательно, чтобы администрации районов города привлекали внебюджетные средства, чтобы не вляпаться… в лишние расходы.

собаки52